• ЧМ по хоккею 2018
  • Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Волейбол


/

В минувшие выходные в Могилеве проходил 3-й отборочный раунд на чемпионат мира по волейболу среди женских сборных. Белорусские волейболистки были вне конкуренции.



Сайт Белорусской федерации волейбола приводит беседу с тренером белорусской сборной.

Виктор ГОНЧАРОВ:

- Первая игра, в которой мои подопечные до конца выполнили установку. Отборочный турнир мы начинали тяжело, с командой Финляндии получился очень непростой матч. Но в итоге к решающему матчу с Израилем смогли найти оптимальный состав. Хорошо известно, какое значение в сборной Израиля придается защите, постарались исключить затяжные розыгрыши мяча, которые на руку соперникам.

- У израильтянок ничего не получилось и в приеме мяча. Наконец-то удалось стабилизировать подачу?

- У нас три дня шла хорошая подача. На сборе в Польше работали только над подачей и приемом мяча. Поэтому в том, что мы в решающем матче выбили с приема Анну Великую и либеро соперниц, нет ничего удивительного.

- Перед матчем со Словакией чувствуете, что команда может прибавить?

- Главное - сохранить кондиции и сохранить набранный ход. Во вторник утром первая тренировка - начнется непосредственная подготовка к встрече в квалификации чемпионата Европы. Победа в первом отборочном турнира чемпионата мира нам значительно прибавила уверенности. Хотя работать еще есть над чем. Жаль, что сборная у нас имеет короткий период для подготовки. Пора создавать базовый клуб сборной, который будет принимать участие в сильном чемпионате. Без базового клуба, где будет собрана основа национальной команды, ее будущее развитие и движение вперед очень проблематично.

ГРУППА "В". МОГИЛЕВ. ЖЕНЩИНЫ

24.05. Израиль — Финляндия — 3:0, Беларусь — Дания — 3:0
25.05. 
Израиль — Дания — 3:0, Беларусь — Финляндия — 3:0
26.05. Дания — Финляндия — 1:3. Беларусь — Израиль — 3:0

ИТОГОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: 1. Беларусь — 3 игры/9 очков. 2. Израиль — 3/6. 3. Финляндия — 3/3. 4. Дания — 3/0.

Следующую игру с белорусской сборной можно будет увидеть тоже в Могилеве 1 июня в спорткомплексе "Олимпиец". Квалификационный матч чемпионата Европы между командами Словакии и Беларуси начнется в 18:00.













































Нужные услуги в нужный момент
-30%
-15%
-15%
-10%
-40%
-14%
-20%
-35%
-50%
-10%
-20%
0060870