• ЧМ по хоккею 2018
  • Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Волейбол


Игорь Хадасевич,

Волейболисты пяти белорусских клубов узнали своих соперников по континентальным кубковым турнирам сезона-2013/2014, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Три мужских клуба выступят в розыгрыше Кубка вызова. С первого раунда начнет выступление бронзовый призер национального первенства гродненский "Коммунальник", где его соперником будет норвежский клуб "Нюборг". Матчи состоятся в конце октября. В случае успеха на первой стадии белорусы в ноябре сыграют во втором раунде с голландским "Апелдоорном".

Сразу со второго круга этого турнира начнут выступления еще два представителя Беларуси - чемпион страны минский "Строитель" встретится с румынским клубом "Штииница", а обладатель серебряных медалей солигорский "Шахтер" будет соперничать с греческим "Финикасом".

В женском Кубке Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ) серебряные призеры чемпионата Беларуси волейболистки барановичского "Атланта" в 1/16 финала в конце октября сыграют с румынской "Констанцей".

В розыгрыше Кубка вызова среди женщин обладатель бронзы столичная "Минчанка" во втором раунде в конце ноября встретится с австрийским "Инсбруком".

Волейболисты мужской сборной Беларуси в этот уик-энд выступят во втором раунде розыгрыша Евролиги. В израильском Раанане подопечные Виктора Сидельникова сегодня сыграют с турецкими волейболистами, в субботу, 22 июня, встретятся с командой Хорватии, а в заключительный день турнира 23 июня будут соперничать со сборной Израиля. После первого этапа соревнований в группе С, состоявшегося неделю назад в Хорватии, положение команд таково: Хорватия - 9 очков, Турция - 6, Беларусь - 3, Израиль - 0.

Положение в других группах после первого этапа:

А - Бельгия - 8, Австрия - 4, Словакия - 3, Дания - 3;
В - Чехия - 9, Черногория - 6, Испания - 3, Венгрия - 0.

После завершения предварительного этапа соревнований в "Финал четырех" выйдут победители групп, а также команда Турции, которая станет хозяйкой решающего турнира. Таким образом, если турки выиграют соревнования в группе С, то еще одну путевку в "Финал четырех" получит лучшая дружина из занявших вторые места. Победитель юбилейного розыгрыша Евролиги определится 13-14 июля в турецком Мармарисе.
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-90%
-20%
-20%
-10%
-20%
-10%
-30%
-10%
0060870