Фото: volleyufa.ru
Фото: volleyufa.ru
Волейболисты солигорского "Шахтера" в упорной борьбе проиграли в Уфе вице-чемпиону России "Уралу" в стартовом матче нового сезона суперлиги.

Урал (Уфа) - Шахтер (Солигорск) - 3:2 (25:16, 20:25, 25:22, 19:25, 15:11)

26 октября. Уфа. СДК "Динамо". 700 зрителей.

Шахтер: Авдоченко - 19 очков, Морозов - 16, Драпчинский - 14, Левченко - 12, Хмелевский - 11 (7, 2, 2), Щавинский - 4 (0, 2, 2), Досевич (либеро); Жегздрин - 2, Ваш.

Продолжительность матча - 1 час 57 минут.

Провалив первый сет, белорусская дружина затем сумела наладить свою игру и оказала серьезное сопротивление финалисту прошлого Кубка вызова. В итоге победитель поединка определился лишь в пятой партии, до середины которой шла равная борьба. Однако при счете 10:9 в пользу "Урала" хозяева совершили рывок (4:0), который и предопределил исход как заключительного сета, так и всего матча.

Самым результативным игроком матча стал диагональный "Шахтера" Павел Авдоченко, набравший 19 очков.

В следующем матче 2 ноября "Шахтер" встретится в Белгороде с чемпионом России "Белогорьем" (2 ноября), а 27 ноября белорусские волейболисты примут на своей площадке краснодарское "Динамо".

На предварительном этапе открытого чемпионата России "Шахтер" определен в Красную группу, где его соперниками кроме уфимского "Урала" будут также казанский "Зенит", краснодарское "Динамо", "Газпром-Югра" из Сургута, "Факел" из Нового Уренгоя, "Тюмень" и "Грозный". В Синюю группу вошли "Белогорье" из Белгорода, "Губерния" из Нижнего Новгорода, новосибирский "Локомотив", московское "Динамо", пермское "Прикамье", кемеровский "Кузбасс", ярославский "Ярославич", а украинский "Локомотив" из Харькова.

На первом этапе команды сыграют по 22 матча, причем с соперниками из своей группы встретятся по два раза (дома и в гостях), а из другой - по разу.

После завершения групповой стадии, 14 апреля 2014 года, шесть лучших команд общей таблицы сразу попадут в четвертьфинал, а клубы, занявшие 7-10-е места, проведут матчи 1/8 финала. Победители этих дуэлей примкнут к первой шестерке и сразятся в четвертьфинале. Белорусский и украинский клубы не покинут суперлигу, даже если окажутся худшими в турнире.

В прошлом сезоне солигорский "Шахтер" не смог пробиться в число участников плей-офф. В позапрошлом сезоне в суперлиге выступал минский "Строитель", который также остался за чертой плей-офф.
-10%
-10%
-70%
-20%
-10%
-20%
-15%
-10%
-50%