• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Фото: shahter-vc.by
Фото: shahter-vc.by
Волейболисты солигорского "Шахтера" в четырех партиях проиграли 2 ноября в Белгороде чемпиону России "Белогорью" во втором своем матче нового сезона суперлиги.

"Белогорье" (Белгород) - "Шахтер" (Солигорск) - 3:1 (25:11, 23:25, 25:20, 25:17)

Белорусская дружина сумела создать проблемы восьмикратному чемпиону России только во втором и третьем сетах. А вот в первой и четвертой партиях белгородские волейболисты без особых сложностей справились с гостями.

Третий поединок в нынешнем розыгрыше чемпионата России белорусские волейболисты проведут 27 ноября, когда примут на своей площадке краснодарское "Динамо", стартовавшее в этом сезоне с двух побед и занимающее в общей турнирной таблице суперлиги третье место среди 16 команд.

Напомним, что в стартовой встрече чемпионата России солигорский "Шахтер" 26 октября в упорной борьбе уступил на выезде вице-чемпиону суперлиги и финалисту европейского Кубка вызова уфимскому "Уралу" - 2:3 (25:16, 20:25, 25:22, 19:25, 15:11).

Сейчас солигорский "Шахтер", набрав 1 очко в двух матчах (соотношение партий 6:12), в общей турнирной таблице суперлиги делит с сургутской дружиной "Газпром-Югра" 11-12-е места среди 16 клубов. 

На предварительном этапе открытого чемпионата России "Шахтер" определен в Красную группу, где его соперниками будут уфимский "Урал", казанский "Зенит", краснодарское "Динамо", "Газпром-Югра" из Сургута, "Факел" из Нового Уренгоя, "Тюмень" и "Грозный". В Синюю группу вошли "Белогорье" из Белгорода, "Губерния" из Нижнего Новгорода, новосибирский "Локомотив", московское "Динамо", пермское "Прикамье", кемеровский "Кузбасс", ярославский "Ярославич", а украинский "Локомотив" из Харькова.

На первом этапе команды сыграют по 22 матча, причем с соперниками из своей группы встретятся по два раза (дома и в гостях), а из другой - по разу.

После завершения групповой стадии, 14 апреля 2014 года, шесть лучших команд общей таблицы сразу попадут в четвертьфинал, а клубы, занявшие 7-10-е места, проведут матчи 1/8 финала. Победители этих дуэлей примкнут к первой шестерке и сразятся в четвертьфинале. Белорусский и украинский клубы не покинут суперлигу, даже если окажутся худшими в турнире.

В прошлом сезоне солигорский "Шахтер" не смог пробиться в число участников плей-офф. В позапрошлом сезоне в суперлиге выступал минский "Строитель", который также остался за чертой плей-офф.
-10%
-20%
-20%
-15%
-15%
-45%
-40%
-21%
-10%
0062601