• ЧМ по хоккею 2018
  • Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Волейбол


Фото: zenit-kazan.com
Фото: zenit-kazan.com
Волейболисты солигорского "Шахтера" проиграли в Казани местному "Зениту" в выездном матче суперлиги открытого чемпионата России.

"Зенит" (Казань, Россия) – "Шахтер" (Солигорск, Беларусь) – 3:0 (26:24, 25:15, 25:20)


30 ноября. Казань. Центр волейбола "Санкт-Петебург". 2500 зрителей.

"Шахтер": Авдоченко (8 очков), Драпчинский (5), Щавинский-К (2), Морозов (7), Хмелевский (11), Левченко (1); Досевич (либеро), Черепович (5), Косач (3), Ваш (2), Жегздрин (1).

В поединке с "Шахтером" бронзовый призер чемпионата России и Лиги чемпионов "Зенит" активно использовал всех 12 волейболистов, внесенных в заявку на матч.

Хотя поначалу наставник казанцев Владимир Алекно (родившийся в Полоцке и начинавший игровую карьеру с минском СКА) рассчитывал предоставить отдых сербскому связующему Николе Грбичу. Однако после того, как в первом сете белорусская команда неожиданно захватила лидерство (18:16), рулевой "Зенита" выпустил серба на площадку, и хозяева переломили ход событий.

Во втором и третьем сетах преимущество "Зенита" было безоговорочным, причем очки набирали как лидеры казанской команды, так и резервисты.

Лучший бомбардир "Шахтера" Павел Авдоченко, недавно официально отказавшийся выступать за сборную Беларуси, выглядел неуверенно и во втором сете был усажен на скамейку запасных. Наставник горняков Александр Познеков неубедительное выступление лидера своей команды объяснил травмой волейболиста.

Это был третий матч "Шахтера" в нынешнем чемпионате России. В стартовой встрече 26 октября солигорская дружина в упорной борьбе уступила на выезде вице-чемпиону суперлиги и финалисту европейского Кубка вызова уфимскому "Уралу" - 2:3 (25:16, 20:25, 25:22, 19:25, 15:11). А затем 2 ноября горняки проиграли чемпиону России белгородскому "Белогорью" - 1:3 (11:25, 25:23, 20:25, 17:25).

Пока все три свои поединка в российской суперлиге белорусская команда провела в гостях. А 7 декабря "Шахтер" проведет и первый домашний матч, когда примет у себя "Грозный", который одержал только 1 победу в четырех поединках со старта чемпионата.

Сейчас солигорский "Шахтер", набрав 1 очко в трех матчах (соотношение партий 3:9), в общей турнирной таблице суперлиги занимает 15-е место среди 16 клубов.

На предварительном этапе открытого чемпионата России "Шахтер" определен в Красную группу, где его соперниками будут уфимский "Урал", казанский "Зенит", краснодарское "Динамо", "Газпром-Югра" из Сургута, "Факел" из Нового Уренгоя, "Тюмень" и "Грозный". В Синюю группу вошли "Белогорье" из Белгорода, "Губерния" из Нижнего Новгорода, новосибирский "Локомотив", московское "Динамо", пермское "Прикамье", кемеровский "Кузбасс", ярославский "Ярославич", а украинский "Локомотив" из Харькова.

На первом этапе команды сыграют по 22 матча, причем с соперниками из своей группы встретятся по два раза (дома и в гостях), а из другой - по разу.

После завершения групповой стадии, 14 апреля 2014 года, шесть лучших команд общей таблицы сразу попадут в четвертьфинал, а клубы, занявшие 7-10-е места, проведут матчи 1/8 финала. Победители этих дуэлей примкнут к первой шестерке и сразятся в четвертьфинале. Белорусский и украинский клубы не покинут суперлигу, даже если окажутся худшими в турнире.

В прошлом сезоне солигорский "Шахтер" не смог пробиться в число участников плей-офф. В позапрошлом сезоне в суперлиге выступал минский "Строитель", который также остался за чертой плей-офф. 
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-15%
-40%
-20%
-20%
-80%
-10%
-10%
-25%
-20%
-20%
0060870