Волейбол

опубликовано: 
обновлено: 

Фото: shahter-vc.by
Фото: shahter-vc.by
Волейболисты солигорского "Шахтера" проиграли в Молодечно одному из лидеров суперлиги открытого чемпионата России краснодарскому "Динамо".

"Шахтер" (Солигорск, Беларусь) – "Динамо" (Краснодар, Россия) - 0:3 (21:25, 17:25, 18:25)

3 декабря. Молодечно. Спортивно-развлекательный центр.

Краснодарское "Динамо" одержало четвертую победу подряд и пока не знает неудач в нынешнем чемпионате.

В составе "Шахтера" из-за проблем со здоровьем не играл лучший бомбардир команды Павел Авдоченко, недавно официально отказавшийся выступать за сборную Беларуси. Его заменил 21-летний Вячеслав Черепович. Однако неопытному диагональному было тяжело противостоять сопернику, в составе которого выступают такие именитые легионеры, как бразилец Марлон и чех Ян Штокр, а также олимпийский чемпион Лондона россиянин Юрий Бережко.

И если в первом сете белорусская команда еще попыталась навязать борьбу гостям, то во второй и третьей партиях преимущество динамовцев было безоговорочным. Особенно надежно краснодарцы действовали на блоке и в приеме мяча. При этом по ходу встречи наставник "Шахтера" Александр Познеков предоставил возможность испробовать вкус российской суперлиги, которую вполне можно назвать самым сильным чемпионатом в мире, многим молодым волейболистам.

Солигорская команда проиграла четвертый раз кряду с начала турнира. В стартовой встрече 26 октября белорусская дружина в упорной борьбе уступила на выезде вице-чемпиону суперлиги и финалисту европейского Кубка вызова уфимскому "Уралу" - 2:3 (25:16, 20:25, 25:22, 19:25, 15:11). Затем 2 ноября горняки проиграли чемпиону России белгородскому "Белогорью" - 1:3 (11:25, 25:23, 20:25, 17:25). В предыдущем матче 30 ноября "Шахтер" уступил в Казани бронзовому призеру российской суперлиги и Лиги чемпионов местному "Зениту" - 0:3 (24:26, 15:25, 20:25).

Сейчас солигорский "Шахтер", набрав 1 очко в четырех матчах (соотношение партий 3:12), в общей турнирной таблице суперлиги занимает 15-е место среди 16 клубов.

Следующим соперником "Шахтера" (7 декабря) в открытом чемпионате России будет менее рейтинговый соперник – клуб "Грозный", с одной победой в четырех поединках занимающий в турнирной таблице 13-е место среди 16 команд.

На предварительном этапе открытого чемпионата России "Шахтер" определен в Красную группу, где его соперниками будут уфимский "Урал", казанский "Зенит", краснодарское "Динамо", "Газпром-Югра" из Сургута, "Факел" из Нового Уренгоя, "Тюмень" и "Грозный". В Синюю группу вошли "Белогорье" из Белгорода, "Губерния" из Нижнего Новгорода, новосибирский "Локомотив", московское "Динамо", пермское "Прикамье", кемеровский "Кузбасс", ярославский "Ярославич" и украинский "Локомотив" из Харькова.

На первом этапе команды сыграют по 22 матча, причем с соперниками из своей группы встретятся по два раза (дома и в гостях), а из другой - по разу.

После завершения групповой стадии, 14 апреля 2014 года, шесть лучших команд общей таблицы сразу попадут в четвертьфинал, а клубы, занявшие 7-10-е места, проведут матчи 1/8 финала. Победители этих дуэлей примкнут к первой шестерке и сразятся в четвертьфинале. Белорусский и украинский клубы не покинут суперлигу, даже если окажутся худшими в турнире.

В прошлом сезоне солигорский "Шахтер" не смог пробиться в число участников плей-офф. В позапрошлом сезоне в суперлиге выступал минский "Строитель", который также остался за чертой плей-офф.
Нужные услуги в нужный момент