• ЧМ по хоккею 2018
  • Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Волейбол


Фото: shahter-vc.by
Фото: shahter-vc.by
Волейболисты солигорского "Шахтера" продолжили серию неудачных выступлений в суперлиге открытого чемпионата России.

5 марта в спортивно-развлекательном центре в Молодечно "Шахтер" проиграл другому аутсайдеру суперлиги "Ярославичу", в активе которого до этого была лишь одна победа.

"Шахтер" (Солигорск) - "Ярославич" (Ярославль) - 0:3 (15:25, 14:25, 21:25).

В чемпионате России это был уже шестой поединок солигорцев под руководством нового наставника Игоря Загорцева, который сменил у штурвала отправленного в отставку Александра Познекова. Пока перестановка на капитанском мостике заметного эффекта не возымела.

Солигорская команда в 14 матчах со старта открытого чемпионата России одержала всего одну победу (7 декабря дома над одним из таких же аутсайдеров "Грозным" – 3:0).

Еще одна победа (техническая – 3:0) "Шахтеру" была присуждена в связи со снятием с турнира харьковского "Локомотива". Причина такого решения 13-кратного чемпиона Украины – сложная политическая обстановка в стране.

Отметим, что не в протоколе, а на площадке солигорцы харьковчанам проиграли – 0:3 (12:25, 16:25, 19:25).

А харьковскому "Локомотиву" во всех матчах турнира, даже выигранных, были засчитаны технические поражения со счетом 0:3 (0:25, 0:25, 0:25), из-за чего команда опустилась на последнее место в турнирной таблице.

Солигорский "Шахтер" с 8 очками в 14 матчах (соотношение партий 12:36) в общей турнирной таблице суперлиги занимает 15-е место среди 16 клубов. А победившие горняков ярославцы, теперь также набравшие 8 баллов, обошли "Шахтер" за счет чуть лучшего соотношения партий (13:35).

Следующим соперником "Шахтера" в открытом чемпионате России будет единоличный лидер суперлиги "Зенит-Казань", потерпевший лишь одно поражение в 14 матчах. Встреча пройдет 8 марта в Молодечно.

На предварительном этапе открытого чемпионата России "Шахтер" определен в Красную группу, где его соперниками будут уфимский "Урал", казанский "Зенит", краснодарское "Динамо", "Газпром-Югра" из Сургута, "Факел" из Нового Уренгоя, "Тюмень" и "Грозный". В Синюю группу вошли "Белогорье" из Белгорода, "Губерния" из Нижнего Новгорода, новосибирский "Локомотив", московское "Динамо", пермское "Прикамье", кемеровский "Кузбасс", ярославский "Ярославич" и украинский "Локомотив" из Харькова.

На первом этапе команды сыграют по 22 матча, причем с соперниками из своей группы встретятся по два раза (дома и в гостях), а из другой - по разу.

После завершения групповой стадии, 14 апреля 2014 года, шесть лучших команд общей таблицы сразу попадут в четвертьфинал, а клубы, занявшие 7-10-е места, проведут матчи 1/8 финала. Победители этих дуэлей примкнут к первой шестерке и сразятся в четвертьфинале. Белорусский и украинский клубы не покинут суперлигу, даже если окажутся худшими в турнире.

В прошлом сезоне солигорский "Шахтер" не смог пробиться в число участников плей-офф. В позапрошлом сезоне в суперлиге выступал минский "Строитель", который также остался за чертой плей-офф. 
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-10%
-30%
-25%
-10%
-10%
-24%
-25%
-15%
-20%
-30%
-20%
0060870