• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Фото с сайта belta.by
Фото с сайта belta.by
В чемпионате Беларуси по волейболу завершились четвертьфинальные серии плей-офф, по итогам которых определились команды, вышедшие в полуфинал турнира. Минский "Строитель" после успешного выступления в Кубке вызова на внутренней арене испытал немало проблем в Витебске, где местная команда "Марко" оказала фавориту сезона упорное сопротивление, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Столичному клубу удалось победить в четырех партиях. Поражение от "Марко" во втором сете - результат хорошего настроя на игру хозяев площадки, но "Строитель" выше классом, что и отразилось на окончательном счете - 3:1.

Солигорский "Шахтер" был сильнее "Легиона" из Гродненского района - 3:1. Лидер первого этапа чемпионата Беларуси по волейболу среди мужчин БАТЭ-БГУ в трех партиях обыграл МАПИД - 3:0. Самая жаркая борьба разгорелась в противостоянии брестского "Западного Буга" и гродненского "Коммунальника". Команда с берегов Немана, которая является одной из самых титулованных (пятикратный чемпион, шестикратный обладатель Кубка Беларуси) после двух поражений в Бресте усилиями Максима Акименко и выздоровевшего Алексея Кураша смогла победить 15 марта - 3:1. Однако в четвертой встрече брестчане четко сыграли в нападении и, главное, в защите, что и определило их успех и выход в 1/2 финала – 3:0.

В полуфинале чемпионата Беларуси 20 и 21 марта сыграют "Строитель" - "Шахтер", 21 и 22 марта БАТЭ-БГУ - "Западный Буг". Ответные поединки между борисовчанамаи и брестчанами состоятся 28 и 29 марта, в то время как "Шахтер" примет "Строитель" 1 и 2 апреля. Матчи перенесены из-за участия "Строителя" в полуфинале Кубка вызова. Серия 1/2 финала продлится до 3-х побед одной из команд.

В женском чемпионате Беларуси два фаворита сезона "Минчанка" и "Жемчужина Полесья" из Мозыря на стадии четвертьфинала легко обыграли новополоцкую "Дружбу" (3:0) и гомельскую "Надежду"(3:0), соответственно. Намного упорнее складывалась борьба в других четвертьфинальных сериях. Барановичский "Атлант" после поражения в Могилеве вынужден вернуться в родной город, где в пятом матче 18 марта и определится полуфиналист.

Непросто в Гродно пришлось и действующему чемпиону из Бреста. Волейболистки "Прибужья" 14 марта уступили на тай-брейке 2:3, лишь 15 марта брестчанки сняли все вопросы относительно победителя в противостоянии с "Неманом", победив во встрече - 3:0.

В полуфинале чемпионата Беларуси 20 и 21 марта сыграют "Жемчужина Полесья" - "Прибужье". "Минчанка" узнает своего соперника 18 марта, когда в Барановичах пятый матч серии сыграют "Атлант" и могилевский "Коммунальник".
0062601