Европейская конфедерация волейбола (ЕКВ) одобрила проведение двух матчей третьего отборочного раунда чемпионата Европы между женскими национальными сборными Беларуси и Украины на территории Беларуси, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Игры, в одной из которых белоруски будут хозяйками площадки, а в другой - номинальными гостьями, пройдут 23-24 мая в брестском спорткомплексе "Виктория".

Также Европейская конфедерация волейбола одобрила перенос на нейтральную территорию матчей 1/2 финала Кубка вызова среди женских команд между украинским "Химиком" из Южного со знаменитой екатеринбургской "Уралочкой". Первый матч между этими командами состоится 25 марта в Минске в 16.00 на площадке "Чижовка-Арены", ответный пройдет в польском Жешуве, предварительная дата проведения - 29 марта.

Такое решение ЕКВ связано со сложной экономической и политической обстановкой в Украине.

В случае успеха белорусок во встречах с украинками в мае женская национальная сборная Беларуси в финальной стадии чемпионата Европы - 2015 сыграет в группе С с Россией, Болгарией и Хорватией.

Финальный турнир ЧЕ-2015 с участием 16 команд состоится 26 сентября - 4 октября 2015 года в Нидерландах и Бельгии. Матчи пройдут в голландских городах Роттердаме, Апельдорне, Эйндховене и в бельгийском Антверпене.
-50%
-24%
-70%
-10%
-20%
-15%
-10%
-20%
-20%
-25%
-30%