Волейбол


Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА
Минский "Строитель" стал вторым финалистом мужского чемпионата Беларуси по волейболу. Столичный клуб в полуфинале оказался сильнее "Шахтера" и в борьбе за золотые медали встретится с БАТЭ-БГУ, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В полуфинальной серии до трех побед минчане оказались сильнее горняков - 3:1 (25:20, 25:14, 23:25, 25:22). Заключительная, третья, встреча 1/2 финала в Солигорске была перенесена на 1 апреля из-за участия минчан в Кубке вызова. Гости уверенно контролировали ход игры, и за счет нападения, грамотной защиты подопечные Александра Сингаевского смогли добиться уверенной победы.

Первые матчи решающей стадии за первое место между БАТЭ-БГУ и "Строителем" в мужском чемпионате страны пройдут 10-11 апреля, ответные игры в Минске состоятся неделей позже. Бронзовые награды в эти же сроки оспорят "Шахтер" и "Западный Буг".

В женском чемпионате страны второй финалист определится 4 апреля, когда в пятом матче серии до трех побед "Жемчужина Полесья" встретится с брестским "Прибужьем", пока счет равный - 2:2. Победитель этой пары сыграет в финале с "Минчанкой" 10 и 11 апреля.
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-40%
-30%
-12%
-12%
-30%
-35%
-25%