• ЧМ по хоккею 2018
  • Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Волейбол


Международная федерация волейбола (ФИВБ) вынесет рекомендации по поводу инцидента в матче финальной серии мужского чемпионата Беларуси за золотые награды между БАТЭ-БГУ и "Строителем", сообщает корреспондент БЕЛТА.

В первой встрече этих команд в Борисове, 10 апреля, победил "Строитель" - 3:0 (25:23, 27:25, 25:22), но в третьей партии минчане произвели замену: вместо пасующего Олега Михнюка на площадку вышел Денис Петров. Ранее латвийский легионер "Строителя" в ходе игры получил травму, был заменен по экстра замене и не имел права принимать дальнейшего участия во встрече. Во время матча нарушение правил осталось незамеченным ни арбитрами, ни представителями команд. Однако после окончания игры представители БАТЭ-БГУ оспорили результат, не подписав протокол встречи.

В понедельник, 13 апреля, состоялось заседание исполкома Белорусской федерации волейбола (БФВ), на котором был рассмотрен этот случай.

"В ходе заседания исполкома БФВ заслушали мнение и представителей БАТЭ-БГУ, и "Строителя". Белорусская федерация волейбола обратилась за консультацией по поводу этого уникального случая к секретарю судейской комиссию ФИВБ Сергею Титову. Исполком федерации поручил председателю судейской комиссии отправить официальный запрос в Международную федерацию волейбола, и в течение недели должен прийти ответ", - рассказал председатель организационно-спортивной комиссии БВФ Виктор Измашкин.

Пока же счет в серии 1:0 в пользу БАТЭ-БГУ. Борисовчане смогли победить во втором матче финальной серии 11 апреля - 3:0 (25:17, 25:17, 25:22). Однако создавшееся положение дел не устраивает ни одну из команд.

"Наш клуб проконсультировался в Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ). Ответственный секретарь этой авторитетной организации Кшиштоф Туровски дал точное заключение: если капитан БАТЭ-БГУ не зарезервировал протест по ходу матча, то никакого пересмотра исхода пятничной встречи быть не может. Мы победили", - отметил главный тренер "Строителя" Александр Сингаевский.

Иной точки зрения придерживаются в стане борисовчан. "Минчанам должно быть засчитано техническое поражение, но в Белорусской федерации волейбола никто не хочет брать на себя ответственность, поэтому консультируются с международными структурами, затягивая с решением, которое должны были вынести через шесть часов после завершения игры", - заявил наставник БАТЭ-БГУ Сергей Чесновицкий.

В других парах чемпионата Беларуси по волейболу борьба не менее упорная, но проходит больше в пределах площадки. Солигорский "Шахтер" в споре за бронзовые награды дважды у себя дома одолел "Западный Буг" - 3:1 (23:25, 25:21, 25:18, 25:23), 3:2 (25:23. 23:25, 29:31, 25:15, 15:13). Ответные матчи серий до трех побед в борьбе за чемпионство и третье место должны состояться 18 и 19 апреля.

В женском чемпионате Беларуси "Жемчужина Полесья" повела в серии за золотые награды с "Минчанкой". Мозырская команда дважды оказалась сильнее своих соперниц в Минске - 3:1 (18:25, 25:21, 25:18, 25:21), 3:1 (20:22, 25:18, 25:19, 25:18) и теперь имеет психологическое преимущество перед ответной встречей на своей площадке.

В противостоянии за бронзовые награды 24-го чемпионата Беларуси волейболистки "Прибужья" в Бресте дважды переиграли барановичский "Атлант" и ведут в серии до трех побед 2:0. Третий матч состоится 18 апреля, в случае победы "Атланта", четвертая встреча запланирована на 19 апреля.
Нужные услуги в нужный момент
0060870