Волейбол


Фото с сайта bvf.by
Фото с сайта bvf.by
В австрийском Клагенфурте завершился чемпионат Европы по пляжному волейболу. Белорусы Александр Коваленко и Александр Дедков завершили борьбу на групповой стадии турнира, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Александр Коваленко и Александр Дедков в заключительном матче в группе D смогли обыграть итальянскую пару Марко Коминатти / Энрико Росси. Встреча продолжалась более пятидесяти минут и завершилась победой белорусской команды - 2:1 (20:22, 24:22, 15:12).

Коваленко и Дедков встречались с итальянцами в начале июля в Лихтенштейне, где уступили - 0:2, и в Клагенфурте смогли взять реванш. Однако успех во встрече с Коминатти / Росси не позволил белорусам улучшить свои позиции в группе D, где они заняли четвертое место, набрав четыре очка, и завершили борьбу на чемпионате Европы, получив в зачет мирового рейтинга 120 очков.

Выиграли чемпионат Европы Александр Самойлов и Янис Шмединьш из Латвии, которые в финале обыграли итальянскую пару Алекса Раньери и Кристиана Карамбулу - 2:0 (21:18, 21:18). Третье место в Клагенфурте у голландцев Рейнера Нуммердора и Кристиана Варенхоста.

В женской части турнира лучшей стала немецкая команда Лаура Людвиг / Кира Валкенхорст, в финале они оказались сильнее россиянок Екатерины Бирловой / Евгений Уколовой - 2:0 (21:18, 21:18). Бронзовые награды чемпионата Европы досталось полькам Монике Броштек / Кинге Колосинской.
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-50%
-25%
-40%
-34%
-20%
-20%
-10%
-18%
-50%