• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Фото с сайта belta.by
Фото с сайта belta.by

Волейболисты минского "Строителя" узнали соперников в Лиге чемпионов. Жеребьевка самого престижного волейбольного клубного турнира прошла в Риме, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Борьбу в Лиге чемпионов семикратные чемпионы Беларуси начнут со 2-го квалификационного раунда. За право выхода в следующий этап отбора “Строитель” сыграет с финском клубом "Тиикерит". Матчи запланированы на 2 и 6 ноября. Первая игра пройдет в Минске.

В случае успеха белорусская команда выйдет в 3-й этап отбора, где ей будет противостоять чешская "Дукла" из Либереца. Игры состоятся 16 и 20 ноября. Победитель получит право сыграть в основной стадии Лиги чемпионов в группе с немецким клубом "Рецайклинг Берлин", итальянской "Цивитановой Мачератой" и польской "Ресовией".

В сезоне-2014/2015 "Строитель" добился самого значимого успеха для белорусских волейбольных клубов, пробившись в полуфинал Кубка вызова. Белорусские волейболисты были сильнее соперников из болгарского ЦСКА, финского "Тиикерита", российской "Губернии", турецкого "Мили Пьянго" и лишь в 1/2 финала уступили сербской "Войводине", которая стала обладателем Кубка вызова.

В женской Лиге чемпионов-2016/2017 "Минчанка" во 2-м раунде квалификации встретится на своей площадке с командой "Хямеенлинна" из Финляндии. Ответная игра состоится 5 ноября. Победитель в третьем раунде сыграет с лучшей командой по итогам противостояний "Дрита" (Албания)/"Марица" (Болгария) - "Экзачибаши" (Турция). Встречи этой стадии отбора запланированы на 15 и 19 ноября. Победитель третьего раунда в этой части квалификации попадает в группу D к турецкому "Вакифбанку", чемпиону Германии "Дрезднеру" и екатеринбургской "Уралочке-НТМК".

Мужская и женская команда волейбольного клуба "Минск" впервые примут участие в предварительной части волейбольной Лиги чемпионов.

0062601