Фото: vcminsk.com
Фото: vcminsk.com

Волейболистки "Минчанки" 1 ноября победили финский ХПК со счетом 3:1 (25:15, 25:18, 22:25, 25:19) в первом матче второго раунда квалификации Лиги чемпионов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Встреча прошла в спортивном комплексе Falconclub, в котором впервые проводился волейбольный матч международного уровня.

Белорусская команда превосходила соперниц из Финляндии во многих компонентах игры. Одним из лидеров "Минчанки" в прошедшем матче стала нападающая Екатерина Силантьева, на счету которой 26 очков. Подопечные Виктора Гончарова также успешно действовали на блоке, не позволив ХПК, в рядах которого выступают и волейболистки из США, добиться преимущества в атаке. Самой результативной в составе гостей стала Эллисон Мейфилд - 20 очков.

Ответный поединок второго раунда квалификации состоится 5 ноября на площадке финской команды.

Победитель пары "Минчанка" - ХПК за выход в групповую стадию женской Лиги чемпионов поспорит с лучшей команды в противостоянии болгарской "Марицы" и турецкого "Экзачибаши". Команда из Стамбула является действующим чемпионом мира среди клубов.

Ранее уверенной победы добился на старте квалификации Лиги чемпионов и представитель белорусского мужского волейбола. Минский "Строитель" был сильнее финского "Тийкерита" - 3:1. Повторный матч состоится 6 ноября на площадке соперника столичной команды.