Игорь Хадасевич, /

Сборная Беларуси на чемпионате Европы по тяжелой атлетике, который пройдет с 5 по 11 апреля в Минске, выступит без нескольких известных спортсменов. На помосте Дворца спорта зрители не увидят призеров крупнейших международных турниров Андрея Рыбакова, Вадима Стрельцова, Сергея Лагуна и Анну Батюшко, сообщил корреспонденту БЕЛТА главный тренер нашей команды Александр Гончаров.

Однако белорусским любителям спорта будет за кого болеть на этом континентальном первенстве, ведь в составе команды хозяев бороться за медали будут олимпийский чемпион Андрей Арямнов (весовая категория 105 кг), трехкратный чемпион Европы Виталий Дербенев (56 кг), чемпион Европы Николай Черняк (77 кг), бронзовый медалист чемпионата Николай Новиков (85 кг), а также бронзовый призер Олимпийских игр Анастасия Новикова (58 кг). Всего в сборной Беларуси выступят 15 атлетов (8 мужчин и 7 женщин).

По словам организаторов, всего в минском чемпионате Европы примут участие более 300 спортсменов из 37 стран, причем все команды привезли сильнейшие составы.

Главным судьей чемпионата Европы в Минске будет двукратный олимпийский чемпион Александр Курлович. Любители спорта смогут посетить соревнования бесплатно, а те, кто не попадет на трибуны Дворца спорта, увидят континентальное первенство на телеканалах "Лад" и "Евроспорт". В первый день турнира будут разыграны два комплекта наград: у женщин в весовой категории 48 кг и у мужчин в весе 56 кг. Завершится чемпионат Европы через неделю. Это первенство Старого Света станет заключительным крупным турниром перед сентябрьским чемпионатом мира - 2010 в Турции, который станет одним из этапов квалификации к лондонской Олимпиаде-2012.
-10%
-10%
-10%
-20%
-64%
-48%
-10%
-40%