Андрей ОСМОЛОВСКИЙ, /

Белорусский тяжелоатлет Андрей Арямнов прокомментировал свою победу на чемпионате Европы в Минске, а также рассказал о планах на будущее.

- Я первый раз в жизни завоевал золото чемпионата Европы. Ведь именно этих медалей мне не хватало для полной коллекции. Еще хотелось бы установить несколько мировых рекордов. Планировал их, но чуть-чуть не хватило физической формы, здоровье подкачало. Но все-таки самое главное, что я выиграл и защитил титул самого сильного на земле… В категории до 105 кг. Впрочем, когда-нибудь, я думаю, буду выступать в супертяжелой весовой категории и там тоже соберу полную коллекцию. Все в дальнейшем будет у меня нормально. Главное, чтобы не сомневались во мне и поддерживали.

- Что у вас за проблемы со здоровьем?

- У меня на разминке заболело колено, и маленькая болячка могла перерасти в травму.

- А как вас надо поддерживать?

- Я потом расскажу. Честно говоря, для начала психологически. Есть моменты, которые сегодня лучше никому не рассказывать. Я сегодня чемпион и постараюсь быть всегда на первом месте. Проигрывать я еще не собираюсь. Самое обидное, что мои соперники думают, что я старею. А мне всего лишь 22! Так что поберегитесь, ребята!

- Кому посвящаете победу?

- Маме. Спасибо и всем тем, кто за меня болел, моим друзьям, любимой девушке Оле. Так болели, что даже чуть сбивали. Я с ними потом разберусь.

- После победы на Олимпиаде это ваш первый успех.

- 2009-й стал для меня необыкновенным. Я к таким годам не привык. Обычно шло все как по маслу.

- Но ведь все проблемы позади. Президентскую стипендию получаете?

- Получаю в полном объеме.

- Как отметите победу?

- Поеду в Борисов и буду релаксировать в полном объеме.
-90%
-10%
-15%
-50%
-33%
-20%
-10%
-20%