Во время чемпионата Европы по тяжелой атлетике - 2010 в Минске у спортсменов зафиксировано 7 положительных допинг-проб, сообщают информагентства.

По данным сайта Польской федерации тяжелой атлетики, обработку проб проводили лаборатории в Кельне и Москве. Конкретные имена нарушителей спортивных законов пока не называются, потому что сейчас идет процедура обжалования предварительных результатов тестов. По имеющейся неофициальной информации три из положительных проб А принадлежат белорусским штангистам.

На минувшем континентальном первенстве белорусы завоевали 8 наград и заняли второе место в общекомандном медальном зачете вслед за россиянами, у которых на одну медаль больше. На помосте минского Дворца спорта хозяева соревнований трижды становились чемпионами континента - Виталий Дербенев, Анастасия Новикова и Андрей Арямнов, а еще пять раз завоевывали бронзу - Ольга Княжище, Николай Черняк, Валентина Ляховец, Шемшат Туляева и Николай Новиков.

Всего с начала этого года на допинг были проверены 566 тяжелоатлетов (190 женщин и 376 мужчин) из 64 стран мира. В 23 случаях пробы оказались положительными.
-40%
-20%
-50%
-35%
-60%
-20%
-30%
-10%
-60%
-20%