Фото: Александр СТАДУБ
Фото: Александр СТАДУБ
Как стало известно "Прессболу", победитель Игр в Пекине в категории до 105 кг Андрей Арямнов не сможет поехать на Олимпиаду в Лондон по причине усугубленной на тренировке травмы мышцы передней поверхности бедра.

Личный тренер борисовчанина Михаил Солодарь откликнулся на звонок корреспондента "ПБ", и по его грустному голосу стало понятно, что приближение лондонских Игр наставника олимпийского чемпиона совершенно не радует:

- Месяц назад в Борисове на Спартакиаде школьников Андрей повредил ногу, борясь с весом 230 килограммов в толчке. Честно говоря, уже тогда понял, что Олимпиада для моего подопечного накрылась. А тут еще в субботу на тренировке травма усугубилась... Лечили, лечили, и все без толку... Нужно ведь время, а его не было в запасе... Лондон подпирает, нужно же тренироваться, нужно выходить на боевые веса. Вот и порвалось там, где тонко... Тренировка уже почти заканчивалась, Андрею оставался последний подход на приседание с весом 240 килограммов. Он начал делать движение, в ноге щелкнуло, Андрей упал. Хорошо еще, что успел сбросить с плеч штангу. Нужно еще посмотреть на результаты МРТ, но что от них толку, если спортсмен все равно ничего не может делать. И, судя по всему, еще долго ничего не сможет.

- Может, не стоило набрасывать в ходе тренировки на штангу 240 килограммов?


- А как вообще тогда в Лондон ехать олимпийскому чемпиону — людей смешить, что ли! Без выхода на предельные веса на олимпийский пьедестал не попадешь. К тому же нужно знать Андрея: он — максималист до мозга костей. И к полумерам не привык. Все вокруг в один голос утверждали, что Арямнов не готов к Олимпиаде, а он взял и поднял на Спартакиаде школьников 197 кило в рывке. Фактически, не готовясь специально к соревнованиям, просто на кураже, чтобы доказать скептикам ошибочность их мнения. Перед вторым движением я просил Андрея успокоиться и заказать в качестве стартовых в толчке 220 килограммов. Нет, говорит, начну только с двухсот тридцати, или вообще не выйду на помост. Ну, а чем закончился тот подход, вы знаете.
-12%
-11%
-31%
-10%
-15%
-10%
-75%
-10%
-45%
-20%
-10%