/

Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА
Главный тренер сборной Беларуси по тяжелой атлетике Александр Гончаров в экспресс-интервью корреспонденту SPORT.TUT.BY заявил, что доволен выступлением Новиковой, которая не смогла подняться на Олимпийский пьедестал из-за ошибки арбитров.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать аудио (1.54 МБ)

– Выступлением спортсменки я доволен. Она завоевала бронзовую медаль, которую у нее отобрали. Хотя Новикова могла выступить немножко лучше в рывке. В команде шок. Мы потеряли реальную медаль…

Обидно, потому что потеряли ее из-за жесточайшей ошибки судей. К большому сожалению, варианты, по которым мы могли бы что-либо изменить, маловероятны. Но мы собираемся писать протест. Пусть медаль к нам не вернется, но пусть это останется на совести людей, которые вершат судьбы спортсменов, давая красный свет тем из них, кто реально поднимает свой вес.

– Показалось, что Анастасия не очень уверенно себя чувствовала.

– Настя просто потерялась в рывке. Расстроилась, поэтому не была психологически уверена в себе, выполняя второе упражнение. В принципе, она справилась с тем весом, который бы позволял сегодня быть бронзовым призером Олимпийских игр.

– В рывке пошли ва-банк, заявив в третьей попытке 108 кг?

– Была настойчивая просьба со стороны Насти и ее личного тренера о том, чтобы дать возможность побороться за золотую медаль. Теперь можно рассуждать на эту тему по-разному. Говорить, что мы допустили ошибку. Но тогда это казалось правильным решением. Получилось так, как получилось.

– В толчке перезаявили 130 кг на 127…

– Чтобы обойти Украинку Калину. Держали ее результаты в уме во всех подходах. Собственно, мы ее выигрывали с каждым новым подходом на 1 кг. Но когда нам не засчитали третью попытку, Новикова с потенциально 3-го места опустилась на 7-е. А это катастрофа.

– Как чувствует себя Настя?

– Как может чувствовать себя человек, у которого забрали олимпийскую медаль? Можете себе представить это? Это катастрофа для нее, ведь она подходит к тому, чтобы завершить спортивную карьеру. Это пощечина для нее от людей, которые просто ее засудили… Это просто кошмар.

-20%
-50%
-20%
-80%
-20%
-10%
-30%
-15%
-10%