Новоиспеченная бронзовая медалистка Лондона-2012 штангистка Ирина Кулеша в рамках проекта "Олимпийский выбор" направила 50 млн рублей в СДЮШОР "Пуща" города Каменца. Представительница тяжелой атлетики решила поддержать будущих спортсменов на своей малой родине, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Президентском спортивном клубе.
 
Хотя в этой спортшколе нет отделения тяжелой атлетики, Ирина попросила организаторов сделать исключение, так как, по словам очередной героини проекта, именно там в детстве ее научили любить и уважать спорт, бороться за победу и двигаться к спортивным вершинам. 
 
Согласно условиям проекта, который Президентский спортивный клуб реализует при поддержке Национального олимпийского комитета и Министерства спорта и туризма Беларуси, денежная сумма может быть потрачена на укрепление материально-технической базы, проведение соревнований и участие в них.
 
В рамках проекта "Олимпийский выбор" Президентский спортивный клуб предоставляет каждому чемпиону и призеру Игр XXX летней Олимпиады в Лондоне право выбора детско-юношеской спортивной школы для оказания безвозмездной (спонсорской) помощи. Сумма зависит от результата спортсмена (национальной команды) и составляет за третье место - 50 млн рублей, за второе место - 75 млн рублей, за первое место - 100 млн рублей.
-40%
-20%
-50%
-35%
-60%
-20%
-30%
-10%
-60%
-20%