Серебряный призер Пекина-2008 Андрей Рыбаков, не сумевший поднять ни одного веса в рывке на соревнованиях спортсменов до 85 кг в Лондоне-2012, объяснил причины неудачи.
 
- Итак, нога не стала "держать"…
 
- Не стала. Очень надеялись, что на морально-волевых, на каком-то подарке судьбы, смогу что-то поднимать. Однако тут дело такое: если уж злодейка решила отобрать у меня эту Олимпиаду, то на полпути она не остановится.
 
- Передняя поверхность мышцы бедра?
 
- Да. Приехал сюда, сделали ОМРТ - установили надрыв мышцы. Травму получил еще дома, тоже в пятницу.
 
- 13-го, за три недели?
 
- Нет, но тоже в черную - 20-го. Если бы 13-го еще был бы какой-то шанс, а так чистый, признаюсь, блеф. Для нормального восстановления мне и надо-то всего две недели. А так - не заросла. Все надеялись, надеялись...

- Гончаров, улетавший раньше, звонил после каждой тренировки…
 
- Подбадривал, но мы оба внутри понимали, хоть и не признавались друг другу, решив стараться использовать самый минимальный шанс - напрасный труд
 
- Как обидно!
 
- Не то слово. Ведь я рвал на тренировках - 190. Легко уходили. Словно и не мировой рекорд. А толкал - 210. Вот и дотолкался, остановила меня судьба. Травмировался, как раз фиксируя в очередной раз 210. На проходке. Но, как мне все удавалось! Вспоминать страшно, точнее не страшно, а досадно.
 
- Хочется ругаться?
 
- Очень, но потерплю.
 
- Но твои подходы в Лондоне с такой травмой - это героика!
 
- Ладно, уж. Надежда - вдруг, вдруг, вдруг, умерла последней. Удар для меня, хоть и опытный, и умею проигрывать. Сильный удар, а тут и команде не помог, а она в непростой ситуации. Вся команда не только тяжелоатлеты. Тут бы мне и подсобить, но - нет, нет, нет!
-12%
-10%
-70%
-50%
-10%
-10%
-20%
-35%
-10%
-20%