Сергей Трофимович,

Белорусская штангистка Ирина Мищук в израильском Эйлате стала вице-чемпионкой Европы среди молодежи (U-23) в весовой категории до 58 кг. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил генеральный секретарь Белорусского тяжелоатлетического союза Сергей Самусев.
 
По итогам вечерней соревновательной сессии 4 декабря в сумме двоеборья Ирина Мищук подняла 200 кг (91 кг в рывке + 109 кг в толчке) и завоевала большую серебряную медаль. Также в обоих упражнениях двоеборья белоруска была удостоена малых серебряных наград. Вторая белорусская спортсменка, которая выступала в весовой категории до 58 кг среди молодежи, Анна Авчинникова, с суммой двоеборья 184 кг расположилась на 5-м месте в итоговом протоколе.
 
Ранее на чемпионате Европы по тяжелой атлетике среди молодежи и юниоров золото в сумме двоеборья в весовой категории до 48 кг у юниорок завоевала белорусская штангистка Юлия Рипинская - 154 кг (67 кг в рывке + 87 кг в толчке), на 4 кг улучшив личный рекорд. В активе Юлии Рипинской также оказались две малые медали - серебро в рывке и золото в толчке.
 
В сумме двоеборья вице-чемпионкой Европы у юниорок стала белоруска Елена Чичкан (весовая категория до 53 кг), показавшая результат 195 кг (90 кг в рывке + 105 кг в толчке) и завоевавшая большую серебряную медаль. На ее счету также малые серебряные награды в рывке и толчке. Практически аналогичного успеха добилась Дарья Тевелева (весовая категория до 58 кг), где она также стала вице-чемпионкой Европы среди юниорок (U-20). В сумме двоеборья белоруска показала результат 193 кг (82 кг в рывке + 111 кг в толчке) и завоевала большую серебряную медаль, а также малую серебряную награду в толчке.
 
Малую серебряную медаль в рывке весовой категории до 62 кг у юниоров завоевал Станислав Чадович (127 кг).

Чемпионат Европы по тяжелой атлетике среди молодежи и юниоров продолжится в Эйлате до 9 декабря. В юниорской возрастной категории Беларусь представлена 15 спортсменами, в молодежной - тремя.
-10%
-10%
-10%
-20%
-64%
-48%
-10%
-40%