Сергей Трофимович,

Белорус Олег Хугаев (весовая категория до 85 кг) завоевал золото чемпионата Европы среди молодежи и юниоров по тяжелой атлетике, который проходит в израильском Эйлате. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил генеральный секретарь Белорусского тяжелоатлетического союза Сергей Самусев.
 
В сумме двоеборья Олег Хугаев показал лучший результат среди всех участников - 360 кг (163 кг в рывке+197 кг в толчке), что принесло ему большую золотую награду. Также в обоих движениях двоеборья Олег Хугаев выиграл малые золотые медали турнира. В этой же весовой категории еще один представитель Беларуси Дмитрий Жук стал вице-чемпионом Европы. В сумме двоеборья он поднял 351 кг (159 кг в рывке+192 кг в толчке) и стал обладателем большой серебряной награды. Кроме того, на счету Дмитрия Жука малая серебряная медаль в рывке и малая бронзовая в толчке.
 
Белорусская штангистка Виолетта Сечко сегодня стала обладательницей большой серебряной награды в весовой категории до 69 кг у юниорок. В сумме двоеборья ее результат составил 224 кг (97 кг в рывке+127 кг в толчке). В обоих движениях у спортсменки по малому серебру.
 
В вечерней сессии чемпионата Европы на помост выйдут белорусские юниоры Александр Венскель и Александр Берсанов. Оба выступят в весовой категории до 94 кг. Тренерский штаб сборной Беларуси сегодня в ходе соревновательного дня дозаявил юниорку Викторию Анискевич в весовую категорию до 75 кг, хотя ранее планировалось, что спортсменка выступит в категории свыше 75 кг. Таким образом, завтра в этой весовой категории за награды будет бороться только Ольга Дрыло, которая станет последней белорусской участницей континентального юниорского форума штангистов.
 
Чемпионат Европы по тяжелой атлетике среди молодежи и юниоров продолжится в Эйлате до 9 декабря. В юниорской возрастной категории Беларусь представлена 15 спортсменами, в молодежной - тремя.
-20%
-50%
-20%
-80%
-20%
-10%
-30%
-15%
-10%