Сергей Трофимович,

Белорусская тяжелоатлетка Анна Батюшко (весовая категория до 63 кг) из-за травмы завершила выступление на чемпионате Европы, который проходит в Тиране (Албания).

Анна Батюшко завершила выступление на чемпионате Европы с нулем в сумме двоеборья. В рывке она дважды пыталась поднять вес 95 кг, однако оба подхода оказались неудачными. При этом Анна Батюшко получила травму локтевого сустава, которая не позволила ей продолжить участие в соревнованиях. Победу в этой весовой категории одержала россиянка Марина Шаинова. Она смогла поднять 235 кг в сумме двоеборье (105 кг в рывке + 130 кг в толчке). В активе этой спортсменки также малые золотые медали в обоих движениях.

Вчера первую награду на континентальном форуме тяжелоатлетов для Беларуси завоевала Елена Чичкан (весовая категория до 58 кг), которая выиграла золото. В сумме двоеборья она подняла 213 кг (95 кг в рывке+118 кг в толчке). Елена Чичкан завоевала также малые золотые медали в каждом из движений - в рывке и толчке.

На чемпионате Европы в Албании, который продлится до 14 апреля, Беларусь представят также Дина Сазановец (до 69 кг), Олег Хугаев (до 85 кг), Александр Макаренко (до 94 кг) и Олег Лобан (до 105 кг).

На еврофорум в Албанию не приехали многие из ведущих атлетов, в том числе титулованные белорусские спортсмены Андрей Арямнов, Андрей Рыбаков, Анастасия Новикова, а также бронзовые медалистки лондонской Олимпиады-2012 Марина Шкерманкова и Ирина Кулеша.
-20%
-50%
-20%
-80%
-20%
-10%
-30%
-15%
-10%