• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Сергей Версоцкий,

Фото: Александр Шичко, Прессбол
Фото: Александр Шичко, Прессбол
Если олимпийский чемпион Пекина-2008 Андрей Арямнов выступит на чемпионате Европы по тяжелой атлетике, где он заявлен в категорию до 105 кг, то для борисовчанина это будет первый международный турнир после 4-летнего перерыва.

В предыдущий раз Арямнов соревновался в апреле 2010 года, когда на минском континентальном первенстве выиграл золото в категории до 105 кг, которого впоследствии был лишен из-за положительной допинг-пробы. С тех пор в топ-турнирах Андрей участия не принимал, хотя почти на каждый из них заявлялся.

Свое отношение к такой грустной тенденции олимпийский чемпион, тренирующийся сейчас на централизованном сборе команды в Стайках, высказал в короткой беседе с корреспондентом "Прессбола".

— Ну, поймите, я же не специально травмируюсь! Всегда к чемпионатам мира и Европы подхожу в хорошей форме, на внутренних турнирах поднимаю килограммы на уровне призовой тройки "мира" и "Европы". Но потом всякий раз незадолго до отъезда у меня выскакивает травма. И все — начинаются разговоры, мол, Арямнов специально снимается, он попросту боится выступать потому, что банально не готов. В принципе, я не могу осуждать этих людей, ведь так действительно можно подумать.

За три недели до нынешнего европейского чемпионата у меня также было повреждение бедра, но сейчас оно уже не беспокоит. К тому же в этом году у меня не было внутренних официальных стартов. Так что, надеюсь, этот невеселый логический ряд — хорошая форма, выступление на белорусском турнире, травма в последний момент — на сей раз прервется.


Соревновательная программа предстоящего чемпионата Европы по тяжелой атлетике в израильской столице начнется в субботу, 5 апреля. Поскольку все сильнейшие белорусские тяжелоатлеты ведут целенаправленную подготовку к ноябрьскому мировому первенству, где уже начнется олимпийский отбор на Рио-2015, в Тель-Авив наша команда отправится экспериментальным составом, в котором звезды будут разбавлены молодыми перспективными атлетами.

Главный тренер сборной Беларуси Валентин Короткин назвал планируемый выездной состав команды: у женщин в Израиль улетят Юлия Асаенок (в девичестве Рипинская) (категория до 48 кг), Ирина Мищук (58 кг), Дина Сазановец (69 кг); у мужчин — Станислав Чадович (62 кг), Павел Ходасевич (85 кг), Андрей Арямнов (105 кг). Медальный план возложен, прежде всего, на Сазановец и Арямнова.

Турнир пройдет с 5 по 12 апреля.
-50%
-30%
-50%
-50%
-10%
-10%
-47%
0061580