Копилка сборной Беларуси по тяжелой атлетике на юниорском чемпионате Европы в шведском городе Ландскруне пополнилась двумя медалями. Александра Тетеркина (весовая категория до 58 кг) и Кристина Макуцевич (весовая категория до 53 кг) стали бронзовыми призерами первенства, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В категории до 58 кг Александра Тетеркина считалась одним из фаворитов уже по заявочному весу. В рывке она смогла показать результат 84 кг и выиграла малую серебряную награду. Во втором упражнении, толчке, второй подход на 101 кг ей удался, а штанга весом 103 кг не покорилась. В итоге в сумме двоеборья Александра Тетеркина заняла третье место - 185 кг, пропустив на вторую строчку россиянку Ирину Фурдик - 186 кг и победительницу Альбу Санчес из Испании - 189 кг.

Кристина Макуцевич после первого упражнения, рывка, подняв штангу весом 72 кг, занимала третье место. Несмотря на неудачную попытку в заключительном подходе на 90 кг в толчке, белоруска смогла сохранить за собой третье место в двоеборье благодаря результату в 88 кг во втором упражнении, набрав в сумме 160 кг. Победу в этой весовой категории праздновала представительница Латвии Ребекка Коха - 190 кг, второе место заняла Кристина Новицкая из России - 163 кг.

Ранее награды чемпионата Европы белорусские тяжелоатлетки Сюзанна Володько, Александра Миранкова, Наталья Шелег, чемпионом континента стал Артем Данильчик.