Сборная Словении одержала победу над Алжиром в матче группы C на чемпионате мира по футболу. Встреча, состоявшаяся 13 июня в городе Полокване, закончилась со счетом 1:0.

В первом тайме сборная Алжира имела небольшое преимущество, однако единственному нападающему африканцев Рафику Джеббуру ничем не удалось себя проявить. В результате на 58-й минуте он был заменен на Абделькадера Гезаля, который через 15 минут после выхода на поле был удален за две желтые карточки.

Оставшись в меньшинстве, Алжир создал один опасный момент у ворот словенцев. После ошибки защитника Марко Шулера Карим Зиани вышел один на один, но слишком далеко отпустил мяч, и вовремя вышедший из ворот Ханданович легко справился с ситуацией.

Вскоре после этого был забит единственный гол в матче: на 79-й минуте капитан словенцев Роберт Корен несильно пробил с линии штрафной, и вратарь Алжира ошибся, выпустив мяч из рук.

Таким образом, благодаря вчерашней ничьей Англии и США сборная Словении вышла на первое место в группе с тремя очками. Следующий матч словенцы проведут против сборной США 18 июня.