Сборные Японии и Голландии вышли из группы E в плей-офф чемпионата мира по футболу.

Японцы уверенно обыграли  команду Дании - 3:1. Комфортный для себя задел японцы создали еще в первом тайме. Сначала московский армеец Хонда напомнил о себе как о мастере штрафных ударов. А чуть позже его почин подхватил Эндо. Отметим, что в обоих случаях не обошлось без ошибок датского голкипера Соренсена. За 10 минут до финального свистка Томассон подарил датчанам слабую надежду, но на 87-й минуте Окадзаки восстановил разницу в два мяча.

Сборная Голландии, обыграв со счетом 2:1 в заключительном матче в группе Е команду Камеруна, обеспечила себе первое место. Таким образом, оранжевые в 1/8 финала турнира сыграют со Словакией. Игра состоится 28 июня.

Оранжевые открыли счёт на 36-й минуте: Ван дер Варт прорвался по правому флангу, затем сместился в центр и сделал разрезающий пас в штрафную. Кюйт мяч не трогал, тот дошел до Ван Перси, и Робин пробил в левый угол. На 64-й минуте Ван дер Варт сыграл рукой в своей штрафной площади и арбитр назначил пенальти. Это'О с точки не промахнулся. Но все-таки голландцы смогли одержать третью подряд победу на чемпионате мира в ЮАР. Подопечные Берт ван Марвейка убежали в контратаку, и Роббен из-за штрафной соорудил удар мимо вратаря. Мяч сотряс штангу. Однако первым на подборе оказался Ян Клас Хунтелар, который и переправил мяч в сетку.
-30%
-20%
-10%
-27%
-10%
-50%
-10%
-15%