Арбитр Хорхе Ларрионда, судивший матч чемпионата мира по футболу Германия - Англия, отчислен с турнира, сообщает официальный сайт ФИФА. Ларрионда не попал в список судей, которые будут обслуживать матчи ЧМ-2010, начиная с 1/4 финала. В матче 1/8 финала между немцами и англичанами уругвайский рефери не засчитал "чистый" гол в ворота команды Германии.

На 38-й минуте встречи при счете 2:1 в пользу немцев мяч после удара англичанина Фрэнка Лэмпарда попал в перекладину, опустился за линией ворот и вылетел в поле. Ларрионда гол не засчитал, а сборная Германии в итоге победила со счетом 4:1.

Кроме Ларрионды в список судей, оставшихся на ЧМ-2010, не попали еще девять арбитров. Среди них итальянец Роберто Розетти, судивший матч 1/8 финала Аргентина - Мексика. Розетти также допустил ошибку, засчитав первый гол в ворота мексиканцев, хотя на повторе видно, что аргентинец Карлос Тевес находился в положении "вне игры". 29 июня президент ФИФА Зепп Блаттер принес официальные извинения сборным Англии и Мексики.

Всего в список судей, которые будут обслуживать матчи 1/4 финала, полуфиналы, игру за третье место и финал, попали 19 главных арбитров. Среди них Равшан Ирматов из Узбекистана, бельгиец Франк Де Блекере, немец Вольфганг Штарк, англичанин Ховард Уэбб.
-10%
-20%
-10%
-23%
-50%
-50%
-10%